Налоговую отчетность можно подавать с помощью средств телекоммуникационной связи

ГФС разъяснила порядок оформления договоров о признании электронных документов
Для подачи электронных документов с помощью средств телекоммуникационной связи в контролирующие органы необходимо заключить договор о признании электронных документов.
Налогоплательщик должен направить заполненный договор утвержденного формата в орган ГФС по основному месту учета. При этом на договор накладываются усиленные сертификаты открытых ключей ЭЦП должностных лиц, имеющих право подписи, а сам документ подлежит шифрованию в электронном виде.
ГФС после получения договора производит его расшифровку, проверяет электронные цифровые подписи, соответствие документа установленному формату и наличие в системе действующего договора при поступлении проекта нового договора. В результате проведенных действий формируется первая квитанция о сохранении документа. После обработки договора соответствующим органом ГФС налогоплательщику направляется вторая квитанция с указанием результатов рассмотрения.
Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до истечения сроков действия усиленных сертификатов открытых ключей.
Механизм заключения договоров о признании электронных документов изложен в письме ГФС от 6 марта 2017 года № 4597/6/99-99-08-02-01-15.
ВЕЛОПОЧТА: самая быстрая курьерская служба Одессы