С февраля 2015 года операции с наличкой свыше 150 тыс. грн. попадают под финмониторинг

  8 ноября был официально опубликован Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

  Действие документа распространяется на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, физлиц-предпринимателей, а также на юрлиц и их обособленные подразделения, которые осуществляют финансовые операции.

  Финансовая операция подлежит обязательному финансовому мониторингу, если сумма по такой операции в гривне или эквиваленте в валюте равна или превышает 150 тыс. грн. Для субъектов хозяйствования в сфере азартных игр такой порог равен 30 тыс. грн.

  

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

ВЕЛОПОЧТА: самая быстрая курьерская служба Одессы